Кофе в зернах

Кофе в зернах принадлежит к тем напиткам, которые пьют и любят практически все. Кому-то достаточно одной чашки с сэндвичем, а для определенных людей кофе становится почти что наркотиком, без которого человек попросту не способен нормально функционировать. Опасно ли это? А может ли такое быть, что от кофе меньше вреда, и больше пользы?

В древние времена термина «чашечка кофе» просто не было в помине вследствие той элементарной причины, что зерна кофе в то время не варили и не мололи, а ели полностью, обжаривая на жире животных. В точности так поступали африканские восточные племена, полагавшие, что кофе – это прекрасный продукт питания, вызывающий стимулирующее воздействие на организм.

Первые кофейные деревья были найдены в Эфиопии, в провинции Каффа, впоследствии и давшей название данному продукту. Лишь в XIV столетии его здесь нашли арабские купцы, привозившие зерна в Йемен. В частности, как раз арабам мы и обязаны возникновением кофе в качестве напитка. Следуя легенде, один из арабских священнослужителей уделил внимание тому факту, что навар из кофейных зерен замечательно снимает сонливость и усталость, что невероятно важно для молитв ночью.

Кофе в зернах

В Европу кофе проник существенно позднее, только в XVII столетии, и практически тотчас же ему удалось завоевать несказанную популярность. Однако, и хулителей ему тоже хватало. В каких только прегрешениях не винили кофе за его длительную историю! Даже относили к смертельным грехам! И это учитывая то, что изобретателем данного напитка считался церковный служитель!

Тем не менее, и современные ученые практически каждый год находят некие опасности, которые кроются в чашечке с кофе. Естественно, отрицательная реакция на данный напиток вполне вероятна, однако чаще всего она является индивидуальной.

Сохранить

Return to Top ▲Return to Top ▲